Un pezzo di babka al cioccolato e panpepato tiepido con un bicchiere di latte freddo rallegra le papille gustative e ci avvolge in un’atmosfera di Avvento.
Avete mai provato una babka? In caso contrario, è giunto il momento di farlo! A differenza della nostra classica treccia al burro, questo delizioso dolce è fatto con una specie di pasta brioche ed è quindi un po’ più soffice.
Prima della cottura, l’impasto viene spalmato con un ripieno di cioccolato e cosparso di noci, avvolto su sé stesso in due filoni e cotto in una teglia. Volendo, si può guarnire la babka con una glassa di zucchero a velo.
Babka
Ripieno
Glassa
Impasto
Ripieno
Glassa
Preparazione: circa 1 ora e 30 minuti inclusa la cottura nel forno (esclusa lievitazione)
Colligny Cool dry sec Champagne AOC
Giallo oro pallido. Aromi intensi di pasta di pane fresca, bacche e agrumi. Al palato è pieno con una piacevole dolcezza fruttata. Da gustare aggiungendo un cubetto di ghiaccio, una bacca o una fetta di arancia (a seconda della stagione) e un po' di menta.