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Un golosissimo dessert dal gusto unico: questa torta brownies con il cuore morbido farà sicuramente impazzire tutti gli amanti del cioccolato.

Avviso a tutti gli appassionati di brownies: ecco il vostro snack preferito in formato torta, deliziosamente soffice. Come tante altre dolci specialità, nel frattempo note in tutto il mondo, anche i brownies provengono dagli Stati Uniti. L’impasto originale prevede l’utilizzo di poca farina, anacardi, noci o noci di pecan. Per la nostra ricetta abbiamo scelto di utilizzare queste ultime.

Questa deliziosa bomba calorica contiene molto cioccolato fondente E polvere di cacao che le conferiscono un sapore di cioccolato estremamente intenso e una seducente morbidezza. Ne basta una fettina sottile, almeno per iniziare. Perché una tale prelibatezza ha senz’altro vita breve.

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao, minimo al 70%
  • 100 g di burro
  • 150 g di latte condensato, zuccherato
  • 80 g di cacao in polvere
  • 80 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 3 uova
  • 1 dl di acqua
  • 60 g di noci di pecan, tritate grossolanamente

Preparazione

  1. Sciogliere lentamente il cioccolato a bagnomaria e, prima che sia completamente fuso, aggiungere il burro e farlo sciogliere. Quando entrambi gli ingredienti saranno fusi, rimuovere il contenitore dall’acqua e, rimestando, aggiungere il latte condensato.
  2. Sbattere le uova in una ciotola unendo il cacao, lo zucchero e il sale.
  3. Quindi unire la miscela di uova a cioccolato, burro e latte condensato e successivamente aggiungere l’acqua mescolando ancora un po’. Infine incorporare nell’impasto le noci di pecan. Attenzione: non mescolare a lungo, ma rimestare brevemente!
  4. Versare l’impasto in una teglia per dolci imburrata e infarinatadi circa 23-24 cm, infornare a metà altezza in forno preriscaldato a 175 gradi con resistenza superiore e inferiore. Cuocere per circa 40 minuti.

Tempo di preparazione: circa 1 ora, cottura inclusa

Importante: prima di rimuovere il dolce dalla teglia lasciarlo raffreddare completamente, altrimenti ne rimarrà metà attaccata alle pareti dello stampo, il che sarebbe un vero peccato!