Ce divin tiramisu de l’Avent, à l’arôme de cannelle et de curd à l’orange fait maison, couronne parfaitement tout repas de Noël.
Au lieu de présenter le Tiramisu dans des verres, on peut aussi le préparer dans un grand moule à gratin. Toutefois, nous recommandons les récipients en verre afin de mettre en valeur les différentes couches. Pour décorer ce dessert à la fois sucré et acidulé, on peut utiliser des tranches d’orange fraîches ou séchées.
Connaissances alimentaires: l’orange, que nous connaissons et apprécions aujourd’hui, est originaire de Chine et provient d’un croisement entre la mandarine et le pamplemousse. Elle tient son nom de sa couleur orange. De nos jours, nos oranges proviennent principalement d’Espagne. Comme la récolte commence à la fin de l’automne, ce fruit est souvent utilisé dans des recettes hivernales.
Curd à l’orange
Tiramisu
De plus
Curd à l’orange
Tiramisu
Temps de préparation: environ 1 heure 10 minutes (refroidissement exclu)