sizerimage
1 13.06.2023

Bon et avantageux: tartines aux aubergines grillées et feta

Simple, avantageux et vite fait: l’alliage de légumes, feta, miel et menthe sur tartines est un délice à la fois salé et sucré.

La catégorie de recettes «Bon et avantageux» présente toujours des mets dont le prix est inférieur à 15 francs pour 4 personnes. On y trouve donc de nombreux plats végétariens comme ces tartines légères aux aubergines et feta.

Les aubergines supportent beaucoup d’huile, il faut donc en mettre suffisamment dans la poêle pour que les tranches ne deviennent pas sèches. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi faire revenir brièvement les tomates dans la poêle. Commençons donc!

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grandes ciabattas ou 4 petites ciabattas
  • un peu d’huile d’olive
  • 2 petites aubergines, en tranches d’un demi cm d’épaisseur
  • 1 cc de garam masala (ou autres épices)
  • environ 150 g de fromage frais aux herbes à tartiner, par ex. Tartare herbes & ail
  • 2½ grandes tomates en grappe, en fines tranches
  • 200 g de feta
  • un peu de miel
  • une petite poignée de feuilles de menthe hachées
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrées en mode chaleur inférieure et supérieure. Coupez les ciabattas en deux dans le sens de la longueur et badigeonnez-les d’huile d’olive. Cuisez-les au four pendant environ 10 minutes, face coupée vers le haut, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  2. Chauffez l’huile dans une poêle et cuisez les aubergines des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient à point, salez les deux côtés et assaisonnez avec du garam masala (ou autres épices).
  3. Coupez les grandes ciabattas en deux, tartinez les quatre tranches de fromage frais et recouvrez-les de tranches de tomates et d’aubergines.
  4. Émiettez la feta par-dessus et garnissez avec le miel, la menthe et du poivre.

 

Temps de préparation: environ 35 minutes

Cuvée Dissenay Pinot Noir Pays d’Oc IGP

Ce vin a toute les qualités recherchées par les fans de Pinot Noir: nez séduisant de cerises mûres et de délicieuses framboises, avec des notes fumées et de poivre blanc. Bouche pleine et fruitée, moyennement corsée, avec des tanins soyeux. Finale persistante et raffinée.

Jetzt im Weinshop ansehen