L’univers des tartes flambées est immense, car ces galettes ultrafines peuvent être garnies d’à peu près tout ce que le réfrigérateur ou les armoires contiennent.
Aujourd’hui, nous avons opté pour la combinaison thym-courgettes-mozzarella, ingrédients qui s’harmonisent à merveille.
Au fait, ne vous étonnez pas si la quantité de crème ne suffit que pour une fine couche sur la pâte, c’est intentionnel. Nous y ajouterons aussi de la mozzarella plus tard, ce qui arrondira le plat.
Pâte
(alternative: acheter la pâte)
Garniture
Astuce: si vous préférez une pâte particulièrement croustillante, vous pouvez la précuire pendant 3 minutes dans la moitié inférieure du four à 200 degrés, chaleur inférieure et supérieure, puis la garnir et terminer la cuisson pendant 15 à 16 minutes à 220 degrés, chaleur inférieure et supérieure.
Temps de préparation: environ 1 heure et 20 minutes, y compris repos et cuisson (pour une pâte faite maison)