Deuxième série du Veganuary: l’enveloppe croustillante de ce strudel purement végétal recèle une farce aromatique de légumes et de tofu. Bien entendu, la délicieuse sauce à l’ail est aussi entièrement végane.
Le tofu fumé fournit non seulement un peu de saveur au strudel, mais aussi une bonne portion de protéines. En outre, ses propriétés le rendent idéal pour une farce: ce produit à base de soja perd de l’eau lors du fumage et libère ainsi moins de liquide lors de la cuisson – après tout, la pâte à strudel doit rester aussi sèche et croustillante que possible!
En outre, on peut congeler les restes de strudel. Pour que la pâte redevienne croustillante, il faut la réchauffer au four à 160 degrés avec chaleur tournante pendant environ 20 minutes.
Astuce: si vous avez oublié de faire tremper les noix de cajou pendant la nuit, vous pouvez verser de l’eau bouillante par-dessus et les laisser tremper pendant 1 heure.
Strudel aux légumes
Sauce à l’ail
Strudel aux légumes
Sauce à l’ail
Temps de préparation: environ une heure et demie.