Les wontons sont la variante chinoise des raviolis italiens. Les feuilles de pâte nécessaires à leur préparation sont vendues dans les magasins asiatiques. Si vous les achetez surgelées, il est important de les faire dégeler entièrement avant de commencer la recette.
Le nombre de raviolis prévu est généreux. Si vous le souhaitez, vous pouvez congeler les wontons crus. Une fois cuits, ils se conservent une nuit au réfrigérateur.
Pour une variante végétalienne, remplacez le porc haché par une alternative végétale.
Bouillon
• 1,8 l de bouillon
• 2 cs de sauce soja
• 1 cs d’huile de sésame
• 1 ½ cc de sucre de canne brut
• 1 oignon, coupé grossièrement
• 1 morceau de gingembre de la taille d’un pouce, coupé grossièrement
• 3 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
• 300 g de pak-choï, détaillé en feuilles
• Flocons de piment pour décorer (facultatif)
• Graines de sésame pour décorer (facultatif)
Wontons
• 150 g de viande hachée de porc
• ½ oignon, finement haché
• 2 gousses d’ail, pressées
• 1 cs de sauce soja
• 1 cc d’huile de sésame
• 1 cc de gingembre frais, râpé
• 1 cs de sucre de canne brut
• ¼ cc de sel
• 250 g de feuilles de pâte pour wonton, dégelées
Bouillon
Wontons
Astuce: si vous souhaitez regarder une vidéo pour vous aider à plier les raviolis, vous pouvez en trouver de nombreuses sur YouTube.
Finition