La saveur asiatique contre le blues hivernal! Par temps frais, les soupes sont très appréciées car elles sont vite faites, réchauffent de l’intérieur et permettent d’utiliser les restes.
Mini-épis de maïs? Aubergines thaïes? N’ayez aucune crainte de ces ingrédients, car il est facile de s’en procurer, surtout dans les zones urbaines. Si vous n’avez pas de magasin spécialisé à proximité, vous trouvez aussi des ingrédients asiatiques dans les grands supermarchés. Vous pouvez bien entendu utiliser d’autres légumes.
Pour la préparation, les légumes vite cuits sont coupés en morceaux grossiers et les autres en petits morceaux. Les aubergines thaïlandaises cuisent le plus rapidement.
Astuce: les pâtes de curry ont des intensités différentes. La recette est basée sur la marque Thai Kitchen, disponible chez Denner. Si vous utilisez une autre pâte, il en faut peut-être un peu plus ou un peu moins. Et attention aux palais délicats car la soupe est assez relevée!
Temps de préparation: environ 30 minutes