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Ce sorbet au melon réussit sans sorbetière et ne nécessite que 15 minutes de préparation effective; il faut toutefois compter au moins 6 heures de congélation. Les sorbets aux fruits sont parfaits pour se rafraîchir entre les repas, comme entremets dans un menu à plusieurs plats ou comme dessert léger.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 petits melons, par ex. melons casaba ou melons Galia
  • Jus de 2 citrons verts
  • 3 à 4 cs de sirop d’agave
  • Un peu de menthe pour garnir, facultatif

Préparation

  1. Enlevez l’écorce et les pépins des melons, coupez-les en morceaux d’environ 3 cm. Posez-les sur un papier sulfurisé et laissez-les surgeler complètement au congélateur (au moins 6 heures ou toute la nuit).
  2. Dans un mixeur, réduisez en purée lisse le jus du citron vert, les morceaux de melon et le sirop d’agave jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. (Il est préférable de le faire en deux fois pour obtenir une purée fine sans que le mixeur chauffe.)
  3. Répartissez le sorbet dans des coupes et garnissez avec la menthe si souhaité.

Temps de préparation: environ 15 minutes (sans refroidissement)