Le classique italien obtient aujourd’hui une note fruitée: les tomates et la mozzarella sont complétées par des tranches de nectarines grillées – une excellente salade d’été pour les fêtes de jardin!
Contrairement à ce que l’on pense, les nectarines ne sont pas une espèce fruitière à part entière, mais sont issues d’une mutation du bourgeon du pêcher. Ainsi, des fruits à peau lisse poussent parfois sur les pêchers. Il existe des variétés de pêches et de nectarines dont le noyau se détache plus ou moins facilement; elles sont parfois étiquetées avec «noyau qui se détache» ou «noyau qui ne se détache pas» dans les supermarchés.
Les amateurs de ce fruit jaune et rouge devraient absolument le griller. Après quelques minutes sur le feu, la nectarine est délicieuse telle quelle, comme garniture ou en salades d’été.
Ingrédients pour la sauce
Ingrédients de la salade
Préparation de la sauce
Préparation de la salade
Temps de préparation: environ 30 minutes