Comme toujours, ce que l’on fait soi-même est le meilleur! Non seulement la farce mais aussi la pâte des rouleaux de printemps de cette recette font la différence.
Tout d’abord, une remarque sur la préparation de la pâte: si elle est très liquide, ne vous inquiétez pas car c’est normal. Sinon, les feuilles de pâte seraient trop épaisses par rapport à la garniture. Pour la série de recettes XXL de Denner, les rouleaux ont été préparés avec deux feuilles de pâte qui se chevauchent pour doubler leur taille. Pour ceux qui préfèrent les petits rouleaux de printemps, il est possible de ne prendre qu’une feuille et d’en faire 8.
L’ingrédient secret de la farce et de la sauce est la pâte de piment Gochujang, à base de graines de soja fermentées, de farine de riz et de piments. Elle est utilisée dans la cuisine coréenne et fournit une explosion de saveurs pimentées.
Astuce pour la préparation: les rouleaux prêts, mais pas encore frits, peuvent être congelés, puis cuits au four en cas de besoin.
Pâte (ou feuilles de pâte pour rouleaux de printemps achetées dans une boutique asiatique, rayon des surgelés)
Farce
Sauce
De plus
Pâte
Farce
Feuilles de pâte
Sauce
Finitions
Temps de préparation: 1 heure et 50 minutes