À la recherche d’un plat léger pour votre prochain pique-nique estival? Voici les rouleaux de printemps aux légumes frais et au surimi! Ils sont vraiment savoureux et, en plus, très faciles à manger avec les mains.
Les rouleaux d’été, parfois aussi appelés rouleaux de fortune, sont de petits wraps en papier de riz, principalement remplis de légumes crus et de salade. Mais les ingrédients se laissent facilement remplacer selon les envies. La seule chose dont il faut tenir compte: les légumes ne doivent pas être trop riches en eau, car le papier se déchire facilement. Pour la salade, il est préférable de choisir une variété «molle» ou de couper les feuilles plus fermes en petits morceaux afin de pouvoir mieux rouler les wraps.
Le surimi est au fait une imitation de chair de crabe, fabriqué à base de poisson broyé et qui a une tradition séculaire au Japon. Il est également très utilisé pour les sushis et peut être consommé chaud ou froid.
Sauce
Rouleaux de printemps vietnamiens
Sauce
Rouleaux de printemps vietnamiens
Temps de préparation: environ 1 heure et 15 minutes