Facile et rapide à préparer, ce plat de nouilles de riz au poulet végétal est délicieux et comble également les non véganes.
Les nouilles de riz sont faciles à préparer, car il faut juste tremper dans l’eau chaude la plupart des sortes. Comme leur nom l’indique, elles sont fabriquées à base de farine de riz et conviennent donc également à une alimentation sans gluten. Les légumes utilisés dans la recette peuvent être remplacés par d’autres en fonction de la saison, mais il faut alors adapter les temps de cuisson. Vous n’avez encore jamais entendu parler de la sauce hoisin? On la trouve dans les épiceries asiatiques ou au rayon asiatique des grands supermarchés.
Pour les végétariens et les végétaliens, les champignons shiitake du plat sont particulièrement intéressants, car ils sont une bonne source de protéines. Si les champignons shiitake ont des fissures ou des taches au moment de l’achat, ce n’est pas un défaut de qualité. Mais les champignons ne doivent en aucun cas être pâteux.
Sauce
Poulet végétal et légumes
Sauce
Poulet végétal et légumes
Temps de préparation: environ 45 minutes