Du plat d’immigrés au plat national, le poulet tikka masala a conquis le monde depuis la Grande-Bretagne. Aujourd’hui, ce mets au curry est proposé sous forme végane.
L’histoire exacte de l’origine du poulet tikka masala est controversée. Le plat a été inventé en Angleterre, mais des cuisiniers de différents pays d’Asie du Sud revendiquent sa création. Le chicken tikka original – du poulet mariné cuit au four – était trop sec pour les Anglais. C’est ainsi qu’est née cette délicieuse sauce tomate enrichie d’épices indiennes.
Aujourd’hui, nous préparons le poulet tikka masala sous forme végane. Nous remplaçons la viande par une alternative végane et la crème et le yogourt par des produits à base de noix de coco. Du riz ou du pain galette sont les garnitures classiques. Le pain galette est très facile et rapide à préparer, voici la recette des chapatis.
Poulet végétal mariné
Sauce
De plus
Poulet végétal mariné
Sauce
Finitions
Temps de préparation: env. 1 heure (marinage compris)