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1 18.11.2024

Pljeskavica avec sauce ajvar

Plat principal + Recettes Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux

C’est la maman serbe d’un ami qui a dévoilé sa recette de famille pour ces pljeskavica.

Mais qu’est-ce que c’est que ce plat dont le nom est presque impossible de prononcer pour beaucoup d’entre nous? La pljeskavica est une sorte de burger des Balkans, qui est agrémenté de nombreuses épices et préparé au barbecue. Les steaks hachés sont généralement servis avec de l’ajvar (si vous souhaitez préparer votre propre purée de légumes, vous trouverez notre recette d’ajvar ici), de fines rondelles d’oignons crus, de la salade et, au choix, du pain pita ou des frites.

Pour 5 à 6 pièces

  • 700 g de viande hachée, moitié porc, moitié bœuf
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 1 gros oignon finement haché
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 5 cs de chapelure
  • 2 cc de sel
  • 2½ cc de paprika
  • Beaucoup de poivre
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 1½ cc de bouillon en poudre

Durée de préparation: environ 1 heure 30 minutes, temps de repos inclus

  1. Versez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez à la main pendant environ une minute. Couvrez la préparation et placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  2. Pour chaque steak, pressez environ 150 g de préparation pour former une boule compacte et placez-les séparément entre deux feuilles de papier de cuisson. Aplatissez-les ensuite à l’aide d’une assiette ou d’un objet similaire.
  3. Faites griller les steaks environ trois minutes de chaque côté sur le gril très chaud. Servez-les avec de l’ajvar, des rondelles d’oignon, de la salade et, au choix, des frites ou du pain pita.

Vin conseillé

Solnia Old Vine Monastrell Alicante DO

Robe rouge rubis foncé. Nez aux arômes intenses de cerise noire mûre, de pruneau séché, de tabac et de vanille. Bouche pleine, aux tanins soyeux et finale persistante.

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