Commencez la nouvelle année en beauté! Confectionnée à l’avance, la panna cotta au champagne est un dessert élégant qui permet aux hôtes de profiter de la fête.
Outre les feux d’artifice et le court métrage Dinner for One, le champagne fait partie des fêtes de fin d’année pour nombre d’entre nous. Mais pour une fois, cette boisson pétillante n’est pas servie dans un verre, mais sous forme de panna cotta. Ce dessert crémeux est agrémenté d’un sirop de rose fait maison.
L’eau de rose utilisée à cet effet est disponible en pharmacie, en droguerie ou dans certaines épiceries fines. Il s’agit d’un sous-produit de la distillation des fleurs de rose en huile. On la trouve souvent dans les plats orientaux, comme dans ces biscuits exotiques appelés Ma’amoul.
Astuce pour l’utilisation des restes: hors de la cuisine, l’eau de rose est idéale pour les soins de la peau. En cosmétique naturelle, elle est souvent utilisée comme tonique contre les boutons ou la peau sèche.
Panna cotta au champagne
Sirop de rose
Préparation de la panna cotta au champagne
Préparation du sirop de rose
Finition
Temps de préparation: environ 25 minutes (refroidissement exclu)