Voici une recette sensationnelle! Simple, sans additifs artificiels et pauvre en calories. La vidéo montre comment réussir sans problème la mousse au chocolat végane.
On peine à croire quels sont les trois ingrédients utilisés pour concocter ce dessert: du chocolat, bien sûr. Je préfère actuellement celui de Denner, avec 72% de cacao, pour la pâtisserie et les desserts, mais vous pouvez aussi utiliser un chocolat moins amer, selon vos goûts. Le deuxième ingrédient est l’aquafaba, l’eau dans laquelle baignent les pois chiches en boîte. Et ce n’est pas une blague! On peut battre en neige l’aquafaba, qui remplace les blancs d’œufs en neige! Enfin, la recette nécessite un peu de jus de citron. Celui-ci aide l’aquafaba à raffermir et neutralise son goût.
Très important pour réussir la recette à coup sûr: l’aquafaba et le chocolat doivent absolument être à température ambiante, sinon le chocolat se dépose de manière inesthétique. Nous vous recommandons de regarder la vidéo avant la préparation car j’y donne encore quelques conseils importants.
Bien du plaisir et bon appétit!
Temps de préparation: environ 20 minutes sans refroidissement