Déjeuner
+
Recettes
Apéritif & entrée
Plat principal
Dessert
Végane
Gril
Bon et avantageux
Enfin dimanche! Une journée que l'on souhaite belle et ensoleillée. Mais voilà qu'il pleut des cordes... Une alternative? Par exemple, un brunch bien garni. Voici quelques idées, de supersaines à vraiment nobles...
... pour les amateurs de fitness
Pour les vrais amateurs de sport, pas question de mettre des croissants et autres friandises sur la table. Au lieu de cela, on prendra des petits pains complets et aux graines ou un œuf brouillé préparé uniquement à base de blanc d'oeuf.
Voici une recette rapide qui remplacera le bon vieux müesli: ce snack aux myrtilles est sain, riche en protéines et superbon! Avec les myrtilles et les brisures de cacao, vous avez en même temps deux superaliments dans votre assiette.
Préparation
Mélangez une tasse de myrtilles fraîches avec une cuillère à soupe de purée d'amandes blanches et saupoudrez le tout d'une cuillère à café de brisures de cacao — et fini!
A la place des myrtilles, on peut utiliser d'autres baies ou fruits selon les goûts et les saisons. Et pour ceux qui préfèreraient une recette sucrée, ajoutez simplement un peu de miel ou de sirop d'agave.
...pour les gourmets
Les gourmets ne s'intéressent pas vraiment à la teneur en calorie, mais plutôt à la saveur. On peut donc imaginer qu'une deuxième portion soie la bienvenue, et, si on veut élargir un peu ses horizons culinaires, de combiner des trucs un peu improbables.
Un brunch pour les gourmets peut donc revenir assez cher, car ils ne se privent pas volontairement des leurs ingrédients plutôt exotiques.
Je vous présente donc un "must" pour tous les gourmets: un bagel au saumon servi avec une sauce de figues faite maison, totalement délicieux et simple à préparer.
Ils sont admirés par beaucoup, et d'autres se moquent d'eux. Mais une chose devrait être claire pour tous: les végétaliens ne sont, pour la plupart, pas des "mangeurs de graines", au contraire. Quoiqu'avec certaines restrictions, ils aiment également bien manger les bonnes choses. Que diriez-vous d'un pain aux dattes et aux noix pour le brunch? (Ou d'un toast à l'avocat? Ou de pancakes végétaliens? Ou, ou, ou...?)
La recette
...pour les amateurs de traditions
Une proposition pour tous ceux qui pensent que "les méthodes éprouvées sont les plus fiables" ne doit pas faire défaut à cette liste. Vous aimez votre brunch comme vous le connaissez: avec des œufs brouillés, du lard, des petites saucisses, de la confiture, des croissants, et bien sûr, cette bonne vieille tresse.