Le hamshuka est une spécialité de la cuisine israélienne. Cette dernière s’est développée sous l’influence de nombreuses cultures et allie souvent des ingrédients méditerranéens aux saveurs arabes.
, falafel et bien sûr le fameux houmous se retrouvent de plus en plus souvent dans nos assiettes. La purée de pois chiches est une affaire de goût. Au début, il est préférable de réduire un peu les ingrédients comme l’huile d’olive et le jus de citron, puis d’en rajouter à la fin en fonction des goûts. Pour le Hamshuka, le houmous est recouvert de viande hachée épicée à l’orientale et mangé avec du pain pita.On peut préparer des pains pita épais et moelleux ou plutôt plats à la poêle. Les plus épais prennent simplement un peu plus de temps pour la cuisson. On voit bien quand les galettes sont cuites, c’est pourquoi aucun temps de cuisson n’est indiqué
Pain pita (environ 6 pièces)
Houmous
Viande hachée
Pain pita
Houmous
Viande hachée
Finition
Temps de préparation: environ 1 heure 10 minutes (sans compter le trempage et la cuisson des pois chiches)