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La courge permet de préparer de merveilleuses sauces pour accompagner les pâtes, les légumes et d’autres plats délicieux. Cette fois, nous accompagnons des gnocchis de pommes de terre d’une délicieuse sauce à base de courge, de fromage frais et de pousses d’épinards.
Si vous devez aller vite, vous pouvez recourir à des gnocchis déjà tout prêts, mais si vous avez le temps et l’envie, vous feriez mieux de les préparer vous-même, car la texture veloutée de la variante faite maison ne ressemble en rien à celle de la variante qu’on achète. Vous trouvez
ici une recette de base simple, avec des instructions en vidéo.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de potimarron (pesé non paré)
  • un peu de sel pour l’eau de cuisson, et un peu plus pour l’assaisonnement
  • 5 cs d’huile neutre, p. ex. huile de tournesol
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 100 g de fromage frais
  • 30 g de parmesan râpé, un peu plus pour garnir
  • 300 ml de bouillon
  • 1 cc de muscade en poudre
  • un peu de poivre noir
  • 1 kg de gnocchis de pommes de terre
  • 80 g de pousses d’épinards

Temps de préparation: environ 40 minutes

  1. Coupez le potimarron en deux avec la peau, retirez les pépins et la chair et coupez-la en cubes de 2 cm. Faites-les cuire à la vapeur dans un peu d’eau salée pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Chauffez 2 cs d’huile dans une grande casserole et faites-y blondir l’oignon et l’ail, jusqu’à ce que les morceaux d’oignons prennent un peu de couleur.
  3. Ajoutez les morceaux de courge, le fromage frais, le parmesan et le bouillon et réduisez le tout en purée à l’aide d’un mixeur. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du poivre et un peu de sel selon les goûts.
  4. Chauffez 3 cs d’huile dans une grande poêle, faites-y revenir les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient dorés (env. 12 à 15 minutes). Ajoutez les pousses d’épinards 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Versez les gnocchis et les épinards dans la sauce à la courge, réchauffez le tout et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Saupoudrez de parmesan râpé et de poivre et servez!

Vin conseillé

Fantini Montepulciano d'Abruzzo DOC

Robe rubis aux reflets grenat. Nez intense, persistant et fruité, avec un fort arôme de baies des bois. Bouche pleine, bien équilibrée, aux tanins moelleux. Finale persistante avec une douceur fruitée.

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