À la fois délicieuse et facile à faire: cette galette aux pommes et noisettes est un plat typique de l’automne.
Une galette est un plat pour les cuisines peu équipées car elle ne nécessite presque pas de matériel, même pas de plaque. La pâte devrait reposer au moins deux heures (ou un à deux jours) au réfrigérateur pour qu’elle ne se fissure pas lors de la cuisson. La tarte française aux bords repliés, garnie aujourd’hui de pommes et noisettes, existe aussi sous forme de gâteau salé au fromage et jambon. Tout comme pour la tarte de la cure de Zurich, les fruits ne sont pas complètement coupés, mais juste entaillés.
À propos de pommes: même si le choix est grand au marché hebdomadaire, ce n’est rien comparé aux 20’000 à 30’000 sortes de pommes qui existent dans le monde!
Astuce: la galette est encore bonne le lendemain, même si elle est un peu humide. Ceux qui aiment la pâte croustillante, la dégustent fraîche.
Pâte
Garniture
De plus
Pâte
Garniture
Finitions
Temps de préparation: 1 heure 15 minutes (refroidissement exclu)