Un classique italien très apprécié, facile à préparer, qui ne se distingue guère de nos traditionnels beignets aux pommes.
La recette de base ne contient pas de rhum ni de pâte de vanille, mais ces deux ingrédients donnent un peu plus de saveur aux frittelle dans cette variante. Si des enfants ou des personnes qui n’aiment pas le rhum sont invités, vous pouvez très bien le supprimer et ajouter à la place 2 cuillères à soupe de lait en plus.
Astuce pour la friture: nous faisons généralement la friture sans thermomètre de cuisine et testons la chaleur avec le manche d’une louche en bois. Lorsque l’on tient le manche à la verticale dans l’huile chaude et que des bulles se forment immédiatement autour du bois, on peut commencer. L’huile ne doit pas être trop chaude non plus, c’est pourquoi il est préférable de tester la chaleur avec un beignet. Si la pâte devient trop foncée trop rapidement, c’est que l’huile est trop chaude.
Temps de préparation: environ 50 minutes