Vous cherchez une entrée festive? Les endives braisées, au goût sucré, avec de la burrata, des oignons caramélisés et du pesto de persil sont un feu d’artifice de saveurs.
Avec l’arrivée de l’hiver, le choix dans le rayon des salades devient plutôt maigre. Malgré cela, beaucoup évitent les endives, un légume pourtant de saison mais plutôt amer. Mais une fois de plus, la préparation fait toute la différence.
La plupart des substances amères se trouvent dans le trognon, il est donc déjà très utile d’en enlever le plus possible. Un autre remède miracle contre l’amertume est la cuisson. Plus les endives sont braisées, cuites au four ou à la vapeur, plus leur goût devient doux. Enfin, ajouter un ingrédient sucré, comme le miel dans cette recette, atténue encore le goût amer.
Fan d’endives? Alors, n’hésitez pas à goûter ce gratin d’endives au jambon crémeux.
Pesto
Salade
Oignons rouges caramélisés
Pesto
Salade
Oignons rouges caramélisés
Finition
Temps de préparation: environ 40 minutes