Après avoir été évidées, ces courges sont farcies au quinoa, épinards et feta au lieu d’être décorées en faces hideuses. Le tout est accompagné d’une sauce tahini faite maison.
Les courges sont idéales pour farcir car on doit de toute façon enlever les graines avant de les consommer. Suivant la sorte utilisée, on peut déguster ce légume avec ou sans la peau.
Normalement, on n’a pas besoin de peler les potimarrons. Par contre, la courge butternut ou musquée a une pelure plus épaisse qui ne devient pas assez moelleuse pour la consommer.
Pour cette recette, on peut utiliser n’importe quelle sorte comestible. Important: le temps de cuisson doit être adapté légèrement en fonction de la taille des courges.
Courges au four
Sauce tahini
Courges au four
Sauce tahini
Mixez tous les ingrédients dans le mixeur jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée (la sauce épaissit avec le temps).
Finition
Temps de préparation: environ 45 minutes