sizerimage
1 18.11.2024

Cookies au chocolat et aux cacahuètes

Dessert + Recettes Déjeuner Apéritif & entrée Plat principal Végane Gril Bon et avantageux

Aujourd’hui, nous allons préparer des cookies à l’américaine. Nous n’allons donc pas les découper à l’aide de moules, mais façonner la pâte en boules et la glisser ainsi au four.

Pourquoi faut-il mettre la pâte au réfrigérateur avant de la cuire? Une pâte chaude se déforme davantage à la cuisson, c’est pourquoi elle doit reposer au moins une heure au réfrigérateur avant d’être mise en forme. On peut aussi la mettre au réfrigérateur la veille et ne la travailler que le lendemain, mais dans ce cas, elle sera un peu plus difficile à façonner au début.

Si vous voulez que vos cookies soient particulièrement beaux, enfoncez quelques dés de chocolat et/ou des cacahuètes salées dans les biscuits encore chauds, puis laissez-les refroidir.

Ingrédients pour environ 16 cookies

  • 280 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 170 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre de canne brut
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 cc de pâte de vanille
  • ¼ cc de sel
  • 1 œuf
  • 80 g de dés de chocolat pour la pâtisserie
  • 70 g de cacahuètes non salées grillées

Temps de préparation: environ 40 minutes

  1. Mélangez la farine et le bicarbonate dans une jatte.
  2. Dans un autre récipient, mélangez au fouet le beurre fondu, les deux sucres, la pâte de vanille, le sel et l’œuf.
  3. Ajoutez le mélange de farine et de bicarbonate au mélange de beurre et de sucre et mélangez brièvement à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Incorporez les dés de chocolat et les cacahuètes. Mettez la pâte au frais pendant au moins 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 180 °C, chaleur inférieure et supérieure, et chemisez deux plaques avec du papier sulfurisé.
  6. Formez des boules de pâte d’environ 50 g chacune et déposez-les avec suffisamment d’espace sur les plaques préparées.
  7. Faites cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés, puis laissez-les refroidir complètement sur la plaque.
    (Attention: les cookies ne se solidifient qu’en refroidissant).

    Pour obtenir un résultat aussi uniforme que possible, enfournez les plaques l’une après l’autre.
Dessert

Nos actions pour cette recette

Dernières contributions