Ces chaussons en pâte feuilletée sont fourrés à la viande hachée et dorés au four. Un délice avec une salade fraîche!
Les chaussons feuilletés existent en d’innombrables variations, préparées avec des légumes, du fromage ou de la viande. Pour cette recette, nous utilisons un mélange de viande hachée de bœuf et de porc et nous l’aromatisons avec des oignons, de l’ail, des carottes, du vin blanc et du persil. Les feuilletés sont généralement servis comme repas principal, mais coupés en petites bouchées, ils sont également délicieux à l’apéritif.
Remarque sur la pâte: à la fin, la pâte doit être remplie de viande hachée et bien collée pour que la farce ne s’écoule pas. La manière exacte de procéder n’est pas très importante ni la forme finale des chaussons, j’ai néanmoins essayé d’expliquer le plus clairement possible comment procéder.
Astuce: pour que la farce ne s’écoule pas, les bords de la pâte doivent être bien collés. Un peu d’eau aide à faire adhérer la pâte.
Temps de préparation: environ 1 heure, cuisson comprise