Ce plat apéritif combine le goût salé de la feta avec la saveur aigre-douce des tomates cerises et l’arôme de l’ail frais.
La feta est un véritable ancêtre parmi les fromages, car on dit qu’elle était déjà fabriquée au huitième siècle avant Jésus-Christ et qu’elle est même mentionnée dans l’Odyssée d’Homère. Selon la légende, un cyclope, nommé Polyphème, aurait créé ce fromage par hasard alors qu’il transportait du lait de brebis dans des estomacs d’animaux, lait qui avait caillé à son arrivée.
Pour obtenir une sauce crémeuse, la feta est d’abord réduite en purée, puis battue jusqu’à l’obtention d’une consistance aérée, avant d’être réfrigérée. Il est particulièrement important de la refroidir suffisamment pour que la crème ne soit pas trop liquide au moment de la servir. Accompagné de tomates cerises cuites au four, ce délice créatif convient pour toutes sortes d’occasions conviviales.
Dip à la feta
Tomates cerises
De plus
Dip à la feta
Tomates cerises
Finition
Temps de préparation: env. 25 minutes (refroidissement exclu)