L’été peut commencer! Pour débuter la saison des barbecues, nous proposons des cevapcici épicés accompagnés de pain pita fait maison.
Burgers, fricadelles, kefta ou köttbullar – les boulettes de viande hachée sont appréciées dans le monde entier et leur préparation diffère suivant les régions. Dans les Balkans, la viande est façonnée en rouleaux, un cevapi ou cevapcici au pluriel, qui sont considérés comme plat national.
À l’origine, on utilisait de la viande d’agneau et aujourd’hui principalement du bœuf. Ceux qui mangent de la viande de porc peuvent utiliser une viande hachée mélangée de bœuf et de porc, ce qui rend les rouleaux encore plus juteux. Sur le gril, les cevapcici développent des arômes toastés, mais on peut également les préparer à la poêle et les servir de manière classique avec du pain pita, de l’ajvar et des rondelles d’oignons crus.
Pain pita
Cevapcici
De plus
Pain pita
Cevapcici
Temps de préparation: environ 1 heure 10 minutes (sans compter le temps de repos de la pâte et de la viande)