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4 28.05.2024

Bon et avantageux: le kimchi fried rice avec des œufs au plat

Ce plat est très polyvalent: délicieux, rapide à préparer, plein de bons ingrédients et en plus vraiment bon marché. Après une longue journée fatigante, la recette éclair est préparée en un clin d’œil avec du kimchi acheté. Si on a assez de temps, on peut aussi préparer soi-même le chou chinois fermenté de la cuisine coréenne, mais le kimchi doit alors reposer quelques jours avant la dégustation.

Aujourd’hui, les protéines sont fournies par des œufs au plat, au lieu des habituels œufs brouillés.

Attention: il est important d’utiliser du riz de la veille, car il est plus sec. Le riz frais est trop humide pour préparer du fried rice.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 280 g de kimchi, acheté ou fait maison
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 260 g de riz, de la veille
  • 2 cs de sauce soja
  • sel et poivre
  • un peu d’huile neutre
  • 4 œufs
  • 1 gros avocat, en fines lamelles
  • tiges vertes d’un oignon de printemps, coupées en rondelles pour garnir, facultatif
  • quelques graines de sésame pour décorer, facultatif

Préparation

  1. Égouttez le kimchi dans une passoire, en récupérant 4 cs de jus. Pressez bien le kimchi et coupez-le en morceaux de la taille d’une bouchée si nécessaire.
  2. Chauffez l’huile de sésame dans une poêle et faites-y rapidement revenir l’ail.
  3. Ajoutez le riz cuit et poursuivez brièvement la cuisson.
  4. Incorporez ensuite le kimchi, 4 cs de jus de kimchi et la sauce soja.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Chauffez l’huile dans une poêle, cuisez à point les œufs au plat. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Répartissez le riz dans 4 bols, garnissez avec les œufs au plat et les tranches d’avocat et, facultativement, garnissez avec des rondelles d’oignon et des graines de sésame.

Temps de préparation: environ 25 minutes

Hardys Nottage Hill Chardonnay

Robe jaune clair. Nez intense d’ananas et de litchi, accompagné d’une légère note de vanille. Bouche pleine, à la fois fruitée et séveuse.

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