Encore une recette de poulet ennuyeuse? Que nenni! Ces poitrines de poulet renferment une délicieuse crème à la pistache agrémentée d’une touche de citron et de sauge.
Si c’est la première fois vous vous essayez au poulet farci, alors regardez le tuto vidéo de la blogueuse culinaire Zoe Torinesi, dans lequel elle vous explique la procédure pas à pas. Pour refermer l’ouverture, on peut utiliser des cure-dents ou de la ficelle, mais cette dernière doit absolument être résistante au four, donc non plastifiée.
Les pistaches poussent sur des arbustes dans des régions chaudes comme la Sicile, la Californie ou la Turquie. Consommées en quantités raisonnables, il n’est pas nécessaire d’avoir mauvaise conscience, car ces fruits à noyau contiennent de nombreuses substances nutritives essentielles et de précieux acides gras insaturés.
Et voici une astuce pour ouvrir les coques récalcitrantes: il suffit d’insérer une demi-coque dans l’ouverture d’une pistache et de la tourner de 90 degrés – et voilà!
Farce
Poulet
Farce
Poulet
Remarque: chaque four chauffe légèrement différemment. Dans le nôtre, les blancs de 200 g sont parfaitement cuits après 19 minutes et 30 secondes.
Temps de préparation: environ 40 minutes cuisson comprise