Difficile de résister à ce délice croustillant de la cuisine sicilienne: des arancinis avec un cœur de fromage liquide.
Suivant les préférences, les arancinis peuvent être ronds ou coniques. Pour obtenir une forme conique parfaite, il est recommandé d’utiliser une machine à arancini (arancini maker). Non seulement ils seront plus beaux, mais la préparation sera aussi plus rapide et les portions seront de la même taille.
Dans la recette d’aujourd’hui, le cœur de ce classique italien est constitué de mozzarella, mascarpone et gorgonzola. On ne sent que légèrement le goût du gorgonzola dans cet alliage; la recette convient donc également aux personnes qui n’aiment pas du tout ce fromage fort en temps normal. Dégustés frais, le cœur des arancinis est délicieusement liquide. Comme garniture, nous recommandons une salade fraîche avec une belle acidité.
Astuce: réchauffez les arancinis de la veille dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
Risotto
Arancinis
Risotto
Arancini
Temps de préparation: environ 2 heures sans refroidissement