Saviez-vous que, au Moyen Age, seuls les bourgeois financièrement aisés et les moines disposant de vergers protégés avaient le plaisir de savourer des cerises?
Et qu’il pouvait même arriver que ces nobles gens crachent les noyaux sur la populace moins bien logée? C’était du moins le cas lorsque ces messieurs de la cour remarquaient qu’un pauvre citoyen quémandait quelques-uns de ces doux fruits ou qu’il rôdait dans leur jardin pour en chouraver une poignée. Mais nous n’allons pas organiser un cracher de noyaux aujourd’hui.
Nous voulons plutôt utiliser ce fruit pour en faire un délicieux gâteau. Et, comme on peut aussi utiliser les noyaux, je vous donne ici aussi un petit mode d’emploi.
Durée env. 1 heure, cuisson comprise
Après avoir nettoyé et séché les noyaux de cerises, on peut les coudre dans un morceau de tissu pour former des coussinets. Ces coussinets de noyaux de cerises peuvent être chauffés au four (pas trop chaud) ou au micro-onde et utilisés comme diffuseur de chaleur en cas de besoin.