Cette salade d’été colorée à base de couscous et de légumes croquants, assaisonnée d’une sauce pimentée à la coriandre fraîche, attire tous les regards!
Le couscous est un bon choix pour préparer rapidement un repas. Grâce à son temps de gonflement court, il peut être transformé en un clin d'œil en délicieuse garniture – ou en salade nourrissante agrémentée d’autres ingrédients. Comme l’été est idéal pour savourer les repas en plein air, lors d’un pique-nique ou d’une randonnée par exemple, nous préparons aujourd’hui une collation à emporter.
Pour cela, nous remplissons un bocal à couvercle avec des haricots, du maïs, du gruyère, des légumes et le couscous. La sauce se trouve au fond du bocal. Les autres ingrédients ne deviennent ainsi pas pâteux et il ne faut pas emporter de récipient supplémentaire pour la sauce. Ceux qui souhaitent une salade végane n’ajoutent pas de fromage et remplacent le miel par du sirop d’érable dans la sauce.
Sauce coriandre et piment
Salade
Sauce
Salade
Astuce: les quantités pour la sauce sont plutôt réduites, car le couscous risque de devenir pâteux s’il y en a trop. Mais si vous aimez la salade avec beaucoup de sauce, préparez-en un peu plus.
Temps de préparation: environ 30 minutes