Que ce soit en hiver au ski ou en été lors d’une randonnée astreignante, une portion de macaronis montagnards avec des lardons et des oignons remet tout le monde d’aplomb!
Les macaronis montagnards sont considérés comme un repas typique des bergers suisses. Après le dur labeur à l’alpage, ce plat copieux composé de pâtes, de pommes de terre, de crème et de fromage est idéal pour reprendre des forces. Selon les régions, on y ajoute du jambon, du lard ou même du cervelas. Pour beaucoup, la purée de pommes est également indispensable avec les macaronis montagnards. Au fait, chez Denner, vous trouvez une excellente purée de pommes en bocal pour moins d’un franc!
Le saviez-vous? Les macaronis portent des noms différents suivant les régions. Ainsi, ce plat peut aussi être décrit comme une version légèrement modifiée du populaire Mac and Cheese – c’est-à-dire macaronis avec fromage – servi principalement dans les pays anglophones.
Astuce: les miettes de pain grillées agrémentent également très bien ce plat. Pour cela, faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et laissez-y revenir 40 g de panure jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Temps de préparation: environ 35 minute
Treize Cuvée IGP
Robe rubis vif aux reflets violacés. Le Treize Cuvée est un assemblage de 13 cépages. Il est donc très complexe au nez, avec des arômes de baies des bois et de fines notes toastées, complétées par des notes épicées. Bouche moyennement pleine à pleine avec des tanins moelleux. Finale ronde.