Nous vous présentons aujourd'hui une variante printanière du dessert italien classique avec des biscuits à la cuillère à l'orange, du mascarpone crémeux et une compote de rhubarbe aigre-douce!
La saison de la rhubarbe commence début à mi-avril. Les tiges rouge-vert sont alors transformées avec diligence en gâteaux, confitures et autres. Comme on l'utilise souvent pour des plats sucrés et qu'elle est fréquemment rangée dans le rayon des fruits des supermarchés, on considère souvent la rhubarbe comme un fruit. Cependant, la rhubarbe est un légume-tige et non pas un fruit. Et comme pour les asperges apparentées, la saison se termine chaque année le 24 juin, afin que la plante ait le temps de se régénérer.
Au fait, il ne faudrait pas consommer la rhubarbe crue car elle contient beaucoup d'acide oxalique, qui est indigeste. Dans l'actuelle recette de Denner, nous cuisons donc ces délicieuses tiges. Beaucoup de plaisir à la confection et à la dégustation!
Temps de préparation: environ 30-35 minutes