Un festin pour les amateurs de viande: le tartare de bœuf aux épices méditerranéennes avec des câpres frites et du pain grillé.
La plupart d’entre nous associent automatiquement certains plats à leur enfance. Avec ce tartare, la blogueuse culinaire Zoe Torinesi replonge dans les premières années de sa vie passées dans le nord de l’Italie. À Parme, le tartare est classiquement préparé avec de la viande de cheval, qui y est considérée comme un mets de choix. Zoe a créé sa propre version de cette spécialité, avec de la viande de bœuf au lieu de cheval et des câpres frites, qui ne font pas partie de la version classique.
L’important avec le tartare, c’est de l’assaisonner selon ses goûts. Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer un peu plus de chaque ingrédient afin de pouvoir vous resservir d’oignons, de câpres ou d’épices.
Pour la présentation, on peut utiliser des cercles de cuisine ou des emporte-pièces ronds.
En outre
Astuce: une salade fraîche est excellente comme accompagnement!
Temps de préparation: env. 25 minutes