Le strudel le plus connu est certainement celui fourré aux pommes et servi avec de la sauce vanille en dessert. Mais il existe aussi de nombreuses variantes salées. Aujourd’hui, nous allons remplir le nôtre de viande hachée, de légumes frais et de champignons.
Un strudel classique est préparé à base de pâte à strudel, comme son nom l’indique, qui est constituée de plusieurs couches de pâte beurrées et extra-fines. Personnellement, je préfère quand ce plat est préparé avec de la pâte feuilletée. Afin que le rapport entre la farce et la pâte soit équilibré, j’enveloppe mon mélange de viande hachée et de légumes non pas dans une seule, mais dans deux couches de pâte feuilletée, et je sers une salade comme accompagnement. Cette recette a été envoyée plusieurs fois à des amis durant la phase de test, et, chaque fois, le résultat a été englouti à grande vitesse par les petits et les grands!
Temps de préparation: environ 1 heure
Badoux Aigle les Murailles Grand Vin AOC
Suisse, Chablais - Vaud