Ennuyeux? Fade? Pas du tout! Car les ennuyeuses galettes de tofu font partie du passé. Dans la deuxième recette pour Veganuary de cette année, le produit à base de soja est transformé en boulettes végétales.
Il est vrai que les boulettes de tofu aux champignons n’ont pas le goût de la viande. L’objectif des plats végétaliens n’est souvent pas d’imiter à 100 pour cent les produits carnés, mais de proposer des alternatives savoureuses et nourrissantes. Le tofu fumé confère aux boulettes un goût intéressant, affiné par l’arôme et la consistance des champignons et des noix. Les boulettes sont servies avec des spaghettis à la sauce tomate.
Les boulettes sont meilleures fraîches, mais on peut aussi les préparer et les conserver au maximum trois jours au réfrigérateur avant de les griller. La sauce se conserve encore plus longtemps dans un récipient hermétique et peut également être congelée.
Sauce tomate
Boulettes de tofu et champignons
De plus
Sauce tomate
Boulettes de tofu et champignons
Finitions
Temps de préparation: environ 45 minutes