Formulé de façon un peu familière, les schupfnudeln ne sont que des gnocchis allongés. Aujourd’hui, nous combinons ce plat autrichien traditionnel avec de la choucroute et des champignons.
Que ce soit avec de la viande comme dans cette recette, en variante végétarienne comme plat principal, ou même en dessert – les schupfnudeln se prêtent à toute sorte de mets et sont encore meilleures quand on les fait soi-même.
Ces «nouilles» à base de farine et de pommes de terre ont, selon les régions et les pays, différents noms plus ou moins amusants et bizarres, tous aussi intraduisibles que purement locaux. Par exemple (pour ceux qui veulent essayer): Fingernudeln, Erdepfebaunkerl, Schopperla, Grumpieranüdile ou même Dràdewixpfeiferl. Dans cet esprit: Bon appétit!
Schupfnudeln
Autres ingrédients
Schupfnudeln
Préparation des autres ingrédients
Temps de préparation: environ 2 heures