Colorée, saine et de saison: grâce à ses différentes saveurs et consistances, cette salade de chou frisé avec des patates douces, des noix et une vinaigrette au sirop d’érable est tout simplement irrésistible!
Ses différents noms sont parfois source de confusion: on l’appelle chou frisé, chou vert ou même chou kale comme en anglais. Il y a quelques années, il a connu un véritable renouveau – à New York, on trouvait à chaque coin de rue une «kale salad» ou des «kale chips» et les réseaux sociaux étaient littéralement inondés de «kale smoothies». Peu de temps après, ce bon vieux chou frisé a connu une renaissance chez nous aussi. Ce légume est très polyvalent et considéré comme extrêmement sain.
Comme le chou frisé est de saison d’août à mars, il est une source très appréciée de vitamines pendant la saison froide.
Avec les patates douces et les pois chiches torréfiés, cette salade automnale constitue un repas végétalien complet. Au fait: les pois chiches croustillants sont également savoureux à grignoter entre les repas et représentent une excellente alternative aux chips et autres.
Salade
Sauce
Temps de préparation: env. 45 minutes