Elle ne fait pas seulement bonne figure avec de la sauce hollandaise: l’asperge. Cette fois, Denner sert ce légume en salade avec du halloumi grillé et une vinaigrette au miel et à la moutarde.
Les amateurs d’asperges en mangent actuellement à leur faim. Ils peuvent encore profiter de ce délice culinaire jusqu’au 24 juin, date à laquelle la saison des asperges sera officiellement terminée. Cette plante a en effet besoin de suffisamment de temps pour se régénérer et se préparer à l’hiver.
Dans notre saladier, nous ajoutons à ce légume vert une spécialité chypriote: du halloumi! Ce fromage est déjà fondu une fois au cours du processus de fabrication, ce que l’on appelle la «dénaturation». Cela détruit la structure des protéines et empêche ainsi le fromage de fondre lorsqu’il est à nouveau chauffé. C’est d’ailleurs aussi ce processus qui est responsable du couinement que le halloumi émet quand on l’écrase entre les dents.
Salade
Sauce
*Tuyau: la façon la plus simple de monder les noisettes est de les faire griller au four à 150 degrés chaleur tournante jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées (environ 8 minutes), puis de les envelopper dans un torchon et de les frotter l’une contre l’autre jusqu’à ce que la peau se détache. Pour la variante rapide, cependant, les noisettes peuvent simplement être grillées.
Temps de préparation: environ 40 minutes