08.10.2024 Pumpkin pie (tarte à la courge) Dessert + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Plat principal Végane Gril Bon et avantageux Que ce soit pour Thanksgiving ou en période de Noël, les pumpkin pies font partie des grands classiques de la cuisine américaine. Chez nous, la tarte à la courge n’est pas très connue. Toutefois, nous ne pouvons que vous recommander cette recette: goûtez-la, vous ne le regretterez pas! Même si la préparation est assez simple en soi, il faut prévoir un certain temps. En effet, la pâte doit reposer au moins une heure et, après la cuisson, la tarte doit refroidir pendant trois heures. Mais le...
Catégorie:
Recettes
13.08.2024 Quenelles de pruneaux avec crumble à la cannelle Dessert + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Plat principal Végane Gril Bon et avantageux Ce délice sucré trouve son origine dans la cuisine austro-hongroise et ravit les gourmandes et gourmands de tous âges. La saison des pruneaux dure de juillet à environ octobre. Ce fruit à noyau très apprécié est apparenté à la prune et principalement, mais pas uniquement, utilisé pour les desserts. Aujourd’hui, nous allons confectionner des boulettes de pâte, les fourrer avec des pruneaux juteux, les cuire dans de l’eau bouillante puis les rouler dans du crumble à la cannelle....
Catégorie:
Recettes
06.08.2024 Cheeseburger low carb en tuto vidéo Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux Dans le tuto vidéo Denner de cette semaine, la blogueuse culinaire Zoe Torinesi vous montre comment préparer un cheeseburger sans pain. Cette création de recette est parfaite pour ceux qui suivent un régime pauvre en glucides, mais qui ne veulent pas pour autant renoncer au plaisir d’un burger juteux. Les pains sont remplacés par des tranches d’oignon, auxquelles le sucre caramélisé donne une touche de douceur. Les gros oignons-légumes sont les plus appropriés. Combinés avec du fromage...
Catégorie:
Recettes
03.09.2024 Bon et avantageux: tarte flambée aux courgettes et à la mozzarella en tuto vidéo Apéritif & entrée Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Dessert Végane Gril Bon et avantageux L’univers des tartes flambées est immense, car ces galettes ultrafines peuvent être garnies d’à peu près tout ce que le réfrigérateur ou les armoires contiennent. Aujourd’hui, nous avons opté pour la combinaison thym-courgettes-mozzarella, ingrédients qui s’harmonisent à merveille. Au fait, ne vous étonnez pas si la quantité de crème ne suffit que pour une fine couche sur la pâte, c’est intentionnel. Nous y ajouterons aussi de la mozzarella plus...
Catégorie:
Recettes
27.08.2024 Nouilles de riz et sauce aux cacahuètes dans des feuilles de salade Apéritif & entrée Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Dessert Végane Gril Bon et avantageux À peine de retour de vacances et déjà envie de repartir? Ces nouilles de riz avec une sauce aux cacahuètes faite maison vous emmèneront pour un court voyage culinaire en Asie. Ce plat estival végane combine la légèreté des nouilles de riz, le crémeux de la sauce aux cacahuètes et la fraîcheur des feuilles de salade croquantes. La quantité convient parfaitement pour une entrée pour quatre personnes ou, si la faim est un peu plus grande, pour un plat principal...
Catégorie:
Recettes
10.09.2024 Radicchio avec poires au miel et Tête de Moine Apéritif & entrée + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Plat principal Dessert Végane Gril Bon et avantageux «C’est à la salade que l’on reconnaît la qualité d’un restaurant», aurait déclaré un jour un célèbre chef. Et il a bien raison, car les salades peuvent aussi bien être fades et ennuyeuses que fraîches, créatives et délicieuses – comme celle-ci. Si le radicchio se caractérise par son amertume, il ne faut pas s’en effrayer: il existe des moyens de l’atténuer. Agrémentée d’ingrédients sucrés (ici, de poires au miel), cette salade offre un agréable contraste, à la fois suave et amère....
Catégorie:
Recettes
20.08.2024 Dip crémeux à la feta avec fondue de tomates cerises à l’ail Apéritif & entrée + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Plat principal Dessert Végane Gril Bon et avantageux Ce plat apéritif combine le goût salé de la feta avec la saveur aigre-douce des tomates cerises et l’arôme de l’ail frais. La feta est un véritable ancêtre parmi les fromages, car on dit qu’elle était déjà fabriquée au huitième siècle avant Jésus-Christ et qu’elle est même mentionnée dans l’Odyssée d’Homère. Selon la légende, un cyclope, nommé Polyphème, aurait créé ce fromage par hasard alors qu’il transportait du lait de brebis dans des estomacs d’animaux, lait qui...
Catégorie:
Recettes
03.09.2024 Raisins au vinaigre balsamique cuits au four sur fromage frais au raifort Apéritif & entrée + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Plat principal Dessert Végane Gril Bon et avantageux Salé, sucré, amer, légèrement piquant… Ce plat pour l’apéritif est super simple à préparer et déborde de saveurs. La consistance devient vraiment fascinante lorsqu’on le sert avec des crackers ou du pain grillé en guise de mouillettes. Cette dernière variante est d’ailleurs idéale pour utiliser du pain un peu rassis. Ingrédients pour 4 personnes pour l’apéritif 400 g de raisins rouges et blancs, si possible sans pépins 2 cs d’huile d’olive 2 cs de...
Catégorie:
Recettes
09.07.2024 Bao burgers asiatiques en tuto vidéo Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux La traduction de bao signifie petits pains et désigne des petits pains cuits à la vapeur originaires de la cuisine chinoise. Traditionnellement, ils sont farcis de poitrine de porc. À côté de la version classique, on trouve désormais de nombreuses variantes, dont certaines sont végétariennes et véganes. Les burgers de la recette d’aujourd’hui contiennent du blanc de volaille et des légumes frais, aromatisés avec une sauce asiatique épicée. La cuisson à la vapeur confère aux petits pains...
Catégorie:
Recettes
30.07.2024 Chaussons feuilletés à la viande hachée Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux Ces chaussons en pâte feuilletée sont fourrés à la viande hachée et dorés au four. Un délice avec une salade fraîche! Les chaussons feuilletés existent en d’innombrables variations, préparées avec des légumes, du fromage ou de la viande. Pour cette recette, nous utilisons un mélange de viande hachée de bœuf et de porc et nous l’aromatisons avec des oignons, de l’ail, des carottes, du vin blanc et du persil. Les feuilletés sont généralement servis comme repas principal, mais coupés en...
Catégorie:
Recettes