Enfant, je ne connaissais la soupe de goulasch que des dîners en marge des pistes de ski. La variante faite maison est toutefois bien meilleure et n’est pas difficile à concocter du tout.
Poivrons, pommes de terre et ragoût de bœuf, voilà les ingrédients de base de la soupe de goulasch classique. Enfant déjà, j’adorais ce potage corsé, servi à midi dans les chalets sur les pistes de ski et qui me redonnait de l’énergie pour tout l’après-midi. Ces soupes étaient bonnes, mais elles étaient aussi toujours un peu pâteuses et difficiles à décrire .... Ce n’est que lorsque j’ai enfin goûté à ma première soupe de goulasch faite maison que j’ai remarqué à quel point ce mets est délicieux. L’important est naturellement d’utiliser des ingrédients de qualité, voilà pourquoi j’ai pris du ragoût de bœuf IP-SUISSE. Il faut aussi éviter de cuire la soupe à mort: les légumes et la viande doivent naturellement être cuits et tendres, mais en aucun cas trop, pour éviter qu’ils ne deviennent pâteux.