Comme bien des choses, il est difficile de surpasser une raclette classique. Mais sortir parfois un poêlon du four au goût totalement différent et extravagant est une vraie expérience!
«La bonne humeur a un nom: la raclette». Du bon fromage, une bouteille de vin blanc suisse et de délicieuses garnitures en bonne compagnie. En hiver, il n’existe rien de mieux qu’une soirée raclette ou fondue avec des amis.
Lorsque les vachers ont découvert la raclette il y a 400 ans dans les Alpes valaisannes, ils n’auraient jamais pensé qu’il existerait une fois autant de sortes de raclette, allant du fromage de chèvre au fromage aux truffes, jusqu’au fromage au piment.
Peut-être se retourneraient-ils même dans leur tombe s’ils apprenaient les combinaisons extravagantes que nous avons concoctées. Mais finalement, il faut bien goûter de nouvelles choses et être curieux, non? Ces quatre sortes de raclettes ont gagné les élections démocratiques avec mes amis et leur favorite était effectivement la variante avec de la viande de bœuf fumée et de la roquette.
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Raclette tomate-mozzarella
Raclette gorgonzola-courge cireuse
Raclette champignons-crème
Raclette viande de bœuf fumée-roquette