Cuisine en plein air dans la ville natale de notre blogueuse Zoe Torinesi: devant un décor pittoresque de Soleure, un poulet croustillant grille sur un verre de bière!
Dans la recette originale, le volatile est placé sur une canette de bière . . . Serait-ce l’invention d’un campeur imaginatif? Mais vu que nous savons aujourd’hui que l’aluminium contient des substances nocives, nous utilisons un verre pour plus de sécurité. Il doit absolument être résistant à la chaleur.
La bière, enrichie d’herbes fraîches, s’évapore pendant la cuisson et aromatise le poulet de l’intérieur. Pour être sûr que le poulet soit cuit à point, il faudrait utiliser un thermomètre à viande. Vous trouvez d’autres conseils de préparation dans le tutoriel vidéo.
Au fait: si vous pensez qu’une sauce à base de crème fraîche conviendrait, eh bien oui, c’est délicieux! Goûtez-le absolument.
Ingrédients de la sauce
Préparation de la sauce
Mélangez tous les ingrédients et c’est prêt.
Temps de préparation: environ 1 heure et 15 minutes