Un poulet entier farci aux herbes fraîches, à l’ail et au citron, cuit lentement au four, est une vraie délicatesse. Nous vous révélons la recette.
Il n’est pas si facile de bien cuire un poulet au four sans thermomètre de cuisson. Nous avons dû faire trois essais jusqu’à ce que nous ayons trouvé la meilleure formule. En effet, la viande devrait être cuite sans être desséchée à la fin de la procédure. Le mieux est de cuire le poulet à basse température pendant un long moment.
Et pour que la peau devienne bien croustillante, nous mettons la température maximale pendant les 15 premières minutes. Bien que le four soit ensuite totalement éclaboussé de graisse, la dégustation vous fera oublier le nettoyage. De plus, de nombreuses personnes ont aujourd’hui des fours autonettoyants à pyrolyse dans leurs cuisines.
Astuce: on peut aussi utiliser un sac de cuisson, mais il faudra réguler la température différemment.
D’une façon ou d’une autre: nous vous souhaitons bon appétit!
Poulet et farce
Marinade
Légumes
Temps de préparation: environ 2 heures et demie