Un déjeuner contre le blues de novembre: le porridge pommes-amandes à la cannelle et au curcuma est tout simplement délicieux et réchauffe de l’intérieur!
Les températures de fin d’automne et le temps froid et humide n’incitent pas vraiment à sortir du lit le matin. Petite astuce: avec un bol de porridge chaud, la journée commence un peu plus agréablement.
Alors que la cannelle a trouvé sa place dans les cuisines occidentales il y a déjà des siècles, le curcuma est encore peu connu en Europe. L’épice «de longue vie», comme on appelle aussi cette racine dans les pays asiatiques, aurait de nombreuses propriétés positives, notamment un effet anti-inflammatoire. Pour que les principes actifs puissent mieux être absorbés, il faut combiner le curcuma à une matière grasse, comme l’huile de coco, et à un peu de poivre.
On peut désormais acheter le curcuma dans de nombreux supermarchés, sous forme de poudre et parfois même de racine entière. D’ailleurs, visuellement, il ressemble fortement au gingembre.
Mélange pommes-amandes
Porridge
Mélange pommes-amandes
Porridge
Astuce: si le porridge est trop sec ou trop épais lors de la cuisson, ajoutez simplement un peu plus de lait.
Temps de préparation: 10 à 15 minutes