Les poke bowls colorés sont désormais proposés dans de nombreux restaurants et ventes à l’emporter suisses. Denner montre comment vous pouvez les préparer vous-même de manière simple et créative.
Le poke ou salade de poisson cru est le plat national d’Hawaï. L’influence japonaise se retrouve dans les ingrédients des poke bowls classiques.
Les pièces maîtresses des poke sont traditionnellement du poisson cru et du riz. Le poisson est coupé en petits morceaux, ce qui explique aussi le nom du plat car poke vient de l’hawaïen et signifie «couper en morceaux».
La sauce soja, l’huile de sésame, les avocats et les oignons blancs font également partie des ingrédients souvent utilisés. Toutefois, vous pouvez composer votre poke à vos goûts, il n'y a pas de limites à l'imagination.
Aujourd’hui, on trouve même d’innombrables variantes véganes dans le monde occidental. Le poisson y est généralement remplacé par du tofu (fumé).
Poke
Sauce
Poke
Sauce
Temps de préparation: env. 20 minutes