Quand la saison des glaces touche à sa fin, on ne résiste pas à la tentation de goûter une dernière fois à ces plaisirs rafraîchissants. Cette semaine, je vous propose la Nana Ice Cream végane.
Fabriquer des glaces maison sans machine, c’est possible, et pas seulement depuis la publication de la recette des délicieuses glaces «ombré» aux baies sur notre blog. Cette fois-ci, pour notre glace aux baies, il suffit d’un blender dans lequel on ajoute une préparation à la banane que l’on peut mélanger avec d’autres fruits selon les envies, et voilà: une belle portion de Nana Ice Cream! D’ordinaire, les gelati traditionnelles sont concoctées à base de lait ou de crème, mais pas notre Nana Ice Cream, qui doit sa texture onctueuse au lait de coco pour un régal glacé garanti sans produits d’origine animale.
Cerise sur le gâteau, elle s’accompagne d’un nappage croquant au chocolat. Nous devons la recette au blog américain Coconuts and Kettlebells, qui nous a fait découvrir cette sauce chocolat – naturellement elle aussi végane.
Nana Ice Cream aux baies
Nappage chocolat croquant
Nappage chocolat
Nana Ice Cream aux baies
Temps de préparation: environ 15 minutes