Les jours de fête sont terminés et les milanais, bruns de Bâle et autres font partie du passé. A présent, la première pâtisserie prévue pour 2020 sont des muffins aux canneberges et pistaches avec un glaçage délicat.
Muffins ou cupcakes? Les deux noms désignent de petits gâteaux, mais quelle est la différence?
Ces pâtisseries sont très faciles à distinguer: on reconnaît les cupcakes à leur chapeau typique, un glaçage assez crémeux. Les muffins, par contre, n’ont pas de coiffe et sont seulement recouverts d’un glaçage léger.
Au fait, on trouve aussi des muffins salés et relevés, aux tomates, au lard ou aux œufs, parfaits pour l’apéritif ou le petit-déjeuner.
Muffins
Glaçage à la vanille
Autres accessoires nécessaires
Muffins
Glaçage
Temps de préparation: environ 40 minutes
Comme les cuillères à soupe n’ont pas toutes la même taille, les quantités indiquées sont un peu imprécises. Le mieux est de commencer avec un peu de crème entière, puis d’ajouter peu à peu le sucre glace jusqu’à ce que le glaçage ait la bonne texture. Il ne doit en aucun cas être trop liquide, mais bien épais.